スタッフとして、花屋として学んだこと。

こんにちは。
スタッフ*CHIKAです。

※はじめましての方へ。
こちらをご覧ください^ ^



いいお天気の横浜ですね!
今日も早くから、仕事をはじめている
NATURAL FLOWER。
朝晩と日中の寒暖差、洋服調整が大変です。


11月最後の週末。
クリスマスはちょうど1か月後。
駆け抜ける、季節がやってきています。


市場は、この秋の天候不良と
そして急な寒さからなのか?
お花の仕入れ値が高騰しているようです!
オーナー*吉留も、驚いておりました。


私、以前はアレンジ教室に通っていました。
そのときは、「けっこう私、うまいかも」
なんてお恥ずかしながら思っておりましたー。
(カミングアウト!)


でも、花屋として
デザインだけじゃなくて、
お花をしっかり持たせるようにアレンジしたり、
どうしたら、お花がきれいに見えるか
(デザイン含め、商品としてお値段に見合うか)
そこって、やっぱり花屋の技術だと思うんです。


それは、私にはできていませんでした…
それが、オーナーの言う、【実践】なんだなと。


こういう時だから、お花をよりきれいに見せたい!
豪華に見せたい。
その想いをこめて、
NATURAL FLOWERは日々、
お花と向き合っております!


週末も、ひとつひとつ
心をこめてお作りさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。


スタッフ*CHIKA

0コメント

  • 1000 / 1000